Барбекю на даче

barbequ4



Приход весны всегда навевает мысли о выездах на пикники или дачные участки. А потом наступает сезон отпусков, который для каждого проходит по-своему. Одни предпочитают заниматься садом или огородом, другие поехать на рыбалку или в лес за грибами. Но существует и третий тип отдыхающих – дачные кулинары. Они, как правило, устраивают посиделки с шашлыками у барбекью на даче с друзями. Многие готовят настоящие кулинарные шедевры, начиная от ухи и заканчивая запеченной рыбой или овощами. Что еще может сравниться с обедом на открытом воздухе, в компании близких вам людей? Среди аромата трав и цветов будоражит легкий дымок от барбекью, смешанный с запахом аппетитных блюд. От такого отдыха трудно отказаться, поэтому нужно заранее позаботиться об удобстве и комфорте отдыхающих. И, прежде всего, оборудовать место, где будут твориться кулинарные шедевры.

Барбекю на даче

Барбекю на даче

Слово «барбекю» сегодня стало довольно распространенным. Это незаменимая вещь для приготовления различных блюд на дачном участке. Сегодня существует много разновидностей барбекю, в том числе и переносной гриль-барбекю для выездов на природу. Но если вы на даче обустроите настоящую печь с жаровней и поленницей, дополнив ее удобными элементами (умывальником, столешницей), то вас так и будет тянуть на дачу.

Создать такое барбекью на даче, можно и своими руками, затратив минимум финансов.
Для начала подберите место для размещения так называемой кухни. Самым выгодным расположением будет место рядом с зоной отдыха. Это даст возможность тому, кто готовит, общаться с гостями. Будет неплохо над печью-барбекю сделать навес или крышу – они защитят вас от непогоды.

Барбекю на даче

Барбекю на даче

Чтобы начать строительство печи, вам понадобится приобрести около 250 штук обычных кирпичей и примерно 200 штук жаростойкого печного кирпича, цемент и десять ведер песка и глины.

Сначала закладывается фундамент, глубиной около тридцати сантиметров. Размер его должен соответствовать размерам запланированной печи. Затем все засыпается шлаком, заливается водой и хорошо утрамбовывается. После этого закрепляются металлические прутья, и в опалубку (высота около 15 сантиметров) заливают бетон.

Низ для дров и жаровни выкладываются из обычного кирпича, а саму печь-барбекю и ее дымоход – из печного кирпича и раствора глины. Он готовится следующим образом. Красную глину измельчают и заливают водой. Примерно через пять дней раствор тщательно перемешивается до однородной массы. Процедив его через сито, смешивают с равным количеством песка, затем добавляют цемент (расчет: десятилитровое ведро воды + пол-литра цемента). Все перемешивается, и используется как готовый раствор.

Барбекю на даче

Барбекю на даче

Рабочую поверхность можно выложить керамической плиткой или камнем. Декорировать печной фасад можно любым декоративным материалом. И вот чудо-печка готова! Она станет главным украшением вашей дачи. Можно дополнить ее зеленой изгородью, которая также украсит вид дачи и создаст уютное и скрытое от любопытных глаз пространство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие сообщения:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.